IXes Jeux de la Francophonie-Cyclisme : La Marocaine Hariri Salma remporte la course

La marocaine Hariri Salma a remporté dimanche 30 juillet, la course parcourue dans le cadre des IXes Jeux de la Francophonie, à Kinshasa.

Elle a été poursuivie par ses deux compatriotes au podium après cette compétition,parcourue sur un circuit fermé de 65 KM du Palais du peuple- avenue ex-24 novembre, Boulevard du 30 juin-avenues des Huileries-Palais du peuple . Ar ailleurs, Deborah Okito est la meilleure des cyclistes congolaises de cette course, elle a terminé en sixième position.

Selon des sources proches de IXes Jeux de la Francophonie, Les cyclistes ayant participé à cette course sont âgées de 18 à 35 ans.

Il sied de noter que quinze coureuses venues de six pays (Burundi, Bénin, Seychelles, RDC, Guinée Equatoriale et Maroc) ont pris part à cette course.

Ainsi, la RDC a été représentée par 5 athlètes après que l’une parmi elles a été déclarée forfait pour n’avoir l’âge requise.